Kit Hevylite® IgM Kappa

Las inmunoglobulinas se producen tras la exposición del sistema inmune humoral a antígenos específicos. La IgM es la primera clase de inmunoglobulinas que se produce. Con la maduración de la respuesta, también pueden producirse anticuerpos IgG e IgA. Las moléculas de las inmunoglobulinas consisten en dos cadenas pesadas idénticas (α, δ, , γ o μ), que definen la clase de inmunoglobulina, y dos cadenas ligeras idénticas (κ o λ). Cada cadena ligera está unida a una cadena pesada y las dos cadenas pesadas están unidas covalentemente en la región bisagra. En individuos sanos, el rango de concentración de IgA es 0,5 – 2,0g/L . Las concentraciones elevadas de proteínas monoclonales en suero son indicadoras de una anomalía subyacente, como por ejemplo gammapatía monoclonal de significado incierto (MGUS), mieloma múltiple, macroglobulinemia de Waldenström y otros desórdenes linfoproliferativos. Se recomienda la densitometría de electroforesis de proteínas en suero (SPE) para cuantificar proteínas monoclonales. En estos casos se puede medir la IgM total mediante turbidimetría pero ésta también incluirá las inmunoglobulinas no tumorales, por ello la medida de IgM kappa o IgM lambda dará una representación más exacta de la producción tumoral. El uso de la relación IgM kappa/IgM compensará también cualquier cambio en el volumen de plasma y hematocritos.

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