| Equipo | Gemini – Marca AESKU |
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AESKULISA Glia-A
AESKULISA® Gliadin-A es un inmunoensayo enzimático en fase sólida (ELISA) diseñado para la detección cuantitativa y cualitativa de anticuerpos IgA contra la gliadina en suero humano.
Este ensayo es una herramienta diagnóstica para la enfermedad celíaca (enteropatía por sensibilidad al gluten) y la dermatitis herpetiforme (enfermedad de Duhring).
La enfermedad celíaca es una enteropatía crónica del intestino delgado causada por una intolerancia patológica a la gliadina, una fracción del gluten presente en el trigo, el centeno y la cebada. Se caracteriza por una atrofia de las vellosidades del intestino delgado.
Dermatitis Herpetiforme (DH): La DH es una condición cutánea autoinmune crónica que se asocia estrechamente con la enfermedad celíaca. Muchos pacientes con DH también presentan atrofia vellosa en el intestino delgado, aunque a menudo de forma asintomática.
Los anticuerpos IgA anti-gliadina son un marcador útil en el diagnóstico de la enfermedad celíaca y la dermatitis herpetiforme, especialmente en pacientes que no producen anticuerpos anti-transglutaminasa tisular (tTG) o anti-endomisio (EMA), o en niños pequeños.
Monitoreo de Dieta sin Gluten: Los niveles de anticuerpos anti-gliadina disminuyen significativamente después de iniciar una dieta estricta sin gluten, lo que los convierte en un marcador útil para monitorear la adherencia a la dieta y la efectividad del tratamiento.


